В Тверской области начали действовать новые меры поддержки семей с детьми

Опубликовал Александр Конаковский сегодня в 19:31, просмотров 117, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

В Тверской области начал действовать комплекс новых мер, направленных на поддержку семей, имеющих детей. Данное решение было утверждено 25 февраля на правительственном заседании региона, которое проходило под председательством губернатора Игоря Рудени.

Существенная часть заседания была посвящена теме улучшения демографической обстановки в Верхневолжье. Игорь Руденя отметил, что приоритетной целью работы правительства в этой сфере является создание благоприятных условий для увеличения рождаемости.

Основной акцент в новых мерах поддержки сделан на молодые семьи. Молодым семьям, проживающим в 25 муниципалитетах Тверской области, где уровень рождаемости не дотягивает до среднеобластного показателя, будет выплачиваться единовременное пособие в размере 300 тысяч рублей при рождении третьего или последующего ребёнка, начиная с 1 января текущего года. Источником финансирования выступят федеральный и региональный бюджеты. На получение этой поддержки могут рассчитывать родители, возраст которых не превышает 35 лет (включительно), при условии, что рождение ребёнка зарегистрировано в Тверской области. Планируется, что в 2025 году не менее 514 семей смогут воспользоваться данной программой.

В дополнение к существующим мерам, молодым семьям, проживающим в определенных муниципалитетах, будет компенсирована арендная плата. При появлении первенца после 1 января 2025 года, им компенсируют половину затрат на аренду, но не более 8 тысяч рублей в месяц. С рождением второго ребёнка, возмещение составит 75%, но не превысит 12 тысяч рублей ежемесячно. Студенческие семьи смогут воспользоваться данной поддержкой вне зависимости от места проживания в Тверской области. Ожидается, что в этом году не менее 522 семей получат такую помощь.

Женщинам, обучающимся очно и вставшим на учёт по беременности, будет выплачена единовременная сумма в размере 100 тысяч рублей.

Еще одно нововведение – бесплатная подготовка к ЭКО, включающая генетические и гормональные исследования, а также дополнительные обследования, не покрываемые ОМС.

Условием для получения поддержки является наличие гражданства РФ, включая гражданство детей, в том числе рожденных в новых субъектах РФ.

Предполагается, что новыми мерами поддержки будут охвачены не менее 3458 семей ежегодно.

Приоритетное устройство детей из студенческих семей в детские сады станет еще одной формой поддержки. Соответствующий законопроект был рассмотрен областным правительством и передан в Законодательное Собрание.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ