Warning: mysql_query(): Unable to save result set in /home/vkonakovo.ru/data/www/vkonakovo.ru/_functions.php on line 32

Warning: mysql_query(): Unable to save result set in /home/vkonakovo.ru/data/www/vkonakovo.ru/_functions.php on line 32

Warning: mysql_query(): Unable to save result set in /home/vkonakovo.ru/data/www/vkonakovo.ru/_functions.php on line 121
Перечислены продукты с высоким содержанием витамина, обеспечивающего крепкий иммунитет и здоровье костей - вКонаково • Новостной портал города Конаково и Тверской области
     

Перечислены продукты с высоким содержанием витамина, обеспечивающего крепкий иммунитет и здоровье костей

Опубликовал Александр Конаковский вчера в 10:14, просмотров 47, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Все эти продукты вполне доступны для любого человека.

Витамин D оказывает положительное влияние на здоровье костей и обеспечивает крепкий иммунитет. Без него в организме начинаются хронические воспалительные процессы, которые способны привести к закупорке артерий, ухудшению резистентности к инсулину и увеличению веса. Об этом в интервью РИА Новости рассказала врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова.

Специалист назвала доступные продукты, которые имеют высокое содержание витамина D. Это сморчки, печень трески и яичный желток.

«– Мало кто знает, что витамин D содержится в первых весенних грибах – сморчках. Этот продукт – один из лидеров по содержанию витамина D: 5,1 микрограмма на 100 граммов (51% суточной потребности). Его обгоняют только печень трески, некоторые виды рыб, яичный желток и грибы-лисички»,

– сказала она.

При этом гастроэнтеролог напомнила, что сморчки в нашей стране считаются условно-съедобными грибами – употреблять в пищу их можно только после длительной термической обработки. Впрочем, на содержание витамина D это практически не повлияет, поскольку он очень устойчив и при нагревании его уровень почти не снижается.

По словам Людмилы Сухоруковой, для усвоения данного витамина необходимы жиры, поэтому сморчки прекрасно сочетаются со сметаной. А для усиления положительного эффекта, оказываемого витамином D на кости, в блюдо следует добавить яйца, поскольку они богаты фосфором и кальцием.

01/01/1970 в 03:00
01/01/1970 в 03:00
01/01/1970 в 03:00
01/01/1970 в 03:00
01/01/1970 в 03:00
01/01/1970 в 03:00
01/01/1970 в 03:00
01/01/1970 в 03:00
01/01/1970 в 03:00
01/01/1970 в 03:00
01/01/1970 в 03:00
01/01/1970 в 03:00
01/01/1970 в 03:00
01/01/1970 в 03:00
01/01/1970 в 03:00
01/01/1970 в 03:00
01/01/1970 в 03:00
01/01/1970 в 03:00
01/01/1970 в 03:00
01/01/1970 в 03:00
01/01/1970 в 03:00
01/01/1970 в 03:00
01/01/1970 в 03:00
01/01/1970 в 03:00
01/01/1970 в 03:00
01/01/1970 в 03:00
01/01/1970 в 03:00
01/01/1970 в 03:00
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ