В продуктах для пациентов больницы Тверской области нашли мясной клей и сальмонеллу

Опубликовал Александр Конаковский 10.06.2025 в 18:25, просмотров 104, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Опасная для здоровья продукция регулярно обнаруживается в социальных и медицинских учреждениях региона.

Запрещенная к применению в пищевой промышленности трансглутаминаза (мясной клей) и растительные стерины выявлены специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в твороге с массовой долей жира 9%. Производителем продукции является зарегистрированное в Московской области предприятие.

Кроме того, в пробе потрошеных цыплят-бройлеров обнаружены опасные для здоровья человека бактерии. Речь идет о сальмонеллах.

“При установленном регламентом ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» нормативном значении для данного показателя «в 25 г не допускается» патогенные микроорганизмы фактически были обнаружены”, – сообщили эксперты.

Производителем цыплят заявлено предприятие из Нижегородской области.

В каждом случае полученные специалистами лаборатории результаты размещены в системах регистрации лабораторных исследований «Веста» и Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, а также направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия правовых мер реагирования в рамках компетенции.

© ТВТВЕРЬ 2025

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ