Стало известно, какие овощи резко увеличивают риск развития ракаИх постоянное употребление увеличивает вероятность онкологии пищевода вдвое. Онкология – один из самых страшных диагнозов в современном мире. Вместе с тем, зачастую люди сами увеличивают риск заболевания. Речь идет и о курении, и о злоупотреблении спиртным, и о чрезмерной страсти к солнечным ваннам. Впрочем, есть еще одна привычка, которая напрямую связана с вероятностью онкологии. В частности, употребление в пищу маринованных овощей серьезно увеличивают риск развития рака пищевода, сообщает МедикФорум. Врач-онколог Андрей Воробьев рассказал о существовании взаимосвязи между плоскоклеточным раком пищевода и маринованными овощами, которые являются весьма популярным продуктом у россиян. «– Объединенные результаты исследований предполагают двукратное увеличение риска рака из-за маринованных овощей», – подчеркнул онколог. На сегодняшний день рак пищевода занимает 14-ое место среди самых распространенных видов онкологии у взрослых. К слову, согласно данным последних исследований, проведенных на грызунах, причина канцерогенности маринованных овощей кроется в том, что их экстракты имеют мутагенную и трансформирующую активность, которая вызывала гиперплазию и дисплазию в эпителии пищевода и опухоли. |
25.12.2025 в 23:02
25.12.2025 в 15:21
25.12.2025 в 10:07
24.12.2025 в 13:01
23.12.2025 в 21:07
23.12.2025 в 16:30
23.12.2025 в 14:45
|
НОВОСТИ В КОНАКОВО:
|
25.12.2025 в 23:02
|
|
25.12.2025 в 15:21
|
|
25.12.2025 в 10:07
|
|
24.12.2025 в 13:01
|
|
23.12.2025 в 21:07
|
|
23.12.2025 в 16:30
|
|
23.12.2025 в 14:45
|
|
23.12.2025 в 14:30
|
|
23.12.2025 в 10:20
|
|
22.12.2025 в 10:38
|
|
21.12.2025 в 13:04
|
|
18.12.2025 в 19:47
|
|
18.12.2025 в 18:00
|
|
18.12.2025 в 14:30
|
|
17.12.2025 в 19:39
|


