Названы болезни, при которых арбузы и дыни могут быть опасныЛюдям, имеющим определенные заболевания, противопоказаны бахчевые. В настоящее время наступил сезон арбузов и дынь. Сейчас они и максимально безопасны для употребления, и доступны в цене. Однако, есть ряд «НО», которые следует учитывать жителям Тверской области Арбуз Арбуз известен, как ягода, которая хорошо утоляет жажду и голод, выводит шлаки из организма, а также положительно влияет на кровяное давление. Кроме того, они обладают мочегонным эффектом и помогают уменьшить отеки. Вместе с тем, есть ряд заболеваний, при которых употребление арбуза категорически не рекомендуется. В частности, не стоит включать его в свой рацион людям, страдающим сахарным диабетом, атеросклерозом, аденомой предстательной железы, заболеваниями желудочно-кишечного тракта (в том числе, диспепсическими явлениями), панкреатитом, мочекаменной болезнью, при заболеваниях поджелудочной железы, расстройстве желудка и при наличии камней во внутренних органах. Также с большой осторожностью нужно есть арбуз жителям, имеющим патологии сердечно-сосудистой системы. В идеале, как советуют специалисты, арбуз лучше всего употреблять до обеда по 200-300 граммов в день, а не после еды, как привыкло большинство жителей. Дыня Есть плюсы и минусы не только у арбузов, но и у дынь. Эти бахчевые богаты железом, магнием, витаминами А, В9, С и Р, а также особым ферментом, предотвращающим повреждения тканей тела. Они хорошо снижают уровень холестерина в крови, утоляют жажду и даже обладают успокаивающим действием, а также предотвращают отложение жира в тканях печени. При этом, по мнению врачей, дыня – достаточно тяжелый для организма человека продукт. Ее нельзя есть не только на голодный желудок, но и после еды. Последний факт особенно важен, поскольку большинство жителей традиционно употребляют дыни именно в качестве завершения обеда или ужина, а это ошибка. Медики предупреждают, что дыня может быть вредна в сочетании с молочными продуктами (способна вызвать серьезное расстройство желудка), холодной водой и алкогольными напитками. С осторожностью к дыне нужно относиться кормящим матерям, так как она может вызвать проблемы с пищеварением у ребенка. Ее не рекомендуют лицам с сахарным диабетом, панкреатитом, а также с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Невидимая опасность Еще одна опасность арбузов и дынь кроется не в их природном составе, а в процессе выращивания, поскольку могут содержать нитраты и пестициды, которые, попадая в организм, преобразуются в кишечнике в нитриты, вызывающие кислородное голодание тканей. Поэтому не стоит покупать бахчевые в местах нелегальной торговли, в частности, в придорожных лавках, поскольку там товары не проходят проверку на содержание вредных веществ. |
вчера в 19:46
вчера в 19:33
вчера в 18:20
вчера в 17:40
30.06.2025 в 12:08
26.06.2025 в 20:03
|
НОВОСТИ В КОНАКОВО:
вчера в 19:46
|
вчера в 19:33
|
вчера в 18:20
|
вчера в 17:40
|
30.06.2025 в 12:08
|
26.06.2025 в 20:03
|
26.06.2025 в 16:04
|
26.06.2025 в 11:44
|
25.06.2025 в 20:54
|
25.06.2025 в 19:11
|
25.06.2025 в 14:30
|
25.06.2025 в 13:31
|
25.06.2025 в 09:29
|
25.06.2025 в 07:31
|
24.06.2025 в 13:27
|
ТВЕРСКИЕ НОВОСТИ:
30.06.2025 в 20:07, просмотров 218
30.06.2025 в 17:33, просмотров 214
30.06.2025 в 18:38, просмотров 212
Бизнес под защитой: "Ростелеком" и "Абсолют Страхование" запускают сервис страхования цифровых кабин
30.06.2025 в 18:04, просмотров 187
30.06.2025 в 12:08, просмотров 186
30.06.2025 в 15:48, просмотров 178
30.06.2025 в 15:22, просмотров 142
30.06.2025 в 13:15, просмотров 133
30.06.2025 в 14:51, просмотров 133
Бизнес под защитой: "Ростелеком" и "Абсолют Страхование" запускают сервис страхования цифровых кабин
30.06.2025 в 15:53, просмотров 128
|
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
|