В Твери осужденные исправительного центра привели в порядок храм

Опубликовал Александр Конаковский 31/08/2022 в 20:30, просмотров 1406, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Приговоренные к исправительным работам услышали проповедь.

На последней неделе августа приговоренные к исправительным работам при ИК – 1 Твери покрасили забор, облагородили территорию, выполнили хозяйственные работы у храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица». Настоятель храма — помощник начальника УФСИН России по Тверской области по организации работы с верующими протоиерей Михаил Беляев провел беседу с осужденными, дал им наставления на законопослушный образ жизни.

По словам осужденных, им нравится помогать церкви и заниматься волонтерством, а по окончанию работ отец Михаил поблагодарил осужденных за добровольную помощь и угостил их свежеиспеченными пирогами.

Напомним, принудительные работы были введены федеральным законом в 2011 году. Такую меру приняли для либерализации уголовно-исправительной политики государства. Работы назначают на срок до 5 лет как альтернативу лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести или за тяжкое преступление, но совершённое впервые.

Работа в исправительном центре может быть не только наказанием, но также поощрением людей, которые уже находятся в колонии, или ужесточением режима для тех, кто уклоняется от отбывания наказания, несвязанного с лишением свободы.

От заработной платы того, кто отбывает наказание в виде принудительных работ, удерживают в бюджет государства от 5 до 20% доходов.

Сейчас в Тверской области также действуют центры для принудительных работ на базе ИК-1 в посёлке Большие Перемерки, он рассчитан на 50 человек, и ИК-6 в Бежецке, рассчитанный на 30 человек. Осуждённые работают в различных организациях Твери и Бежецка.

Подробнее в материале Tverigrad.ru Работа, отдых, выход в город: в Твери преступившие закон перевоспитываются трудом в новых условиях

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ