В Тверской области проходят интенсивные тренировки лыжников

Опубликовал Александр Конаковский 15.11.2022 в 20:30, просмотров 221, источник

Профильная смена проходит в Вышневолоцком городском округе.

Смена лыжников проходит на базе Регионального центра выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодёжи Тверской области «Орион». Сюда прибыли спортсмены со всей Тверской области: Вышнего Волочка, Твери, Лихославля, Удомли, Бологое, Осташкова и Ржева.

«Большую часть времени ребята посвящают тренировочному процессу и его изучению. Так, например, 11 ноября утренняя тренировка юных лыжников прошла на Горнолыжной базе «Заборовье», расположенной на самой высокой точке Валдайской возвышенности в окружении потрясающего природного ландшафта. Петляющая трасса, чередование подъемов и спусков, просторная территория – идеальное место для интенсивной тренировки юных лыжников. А вечерняя тренировка прошла в непринужденной обстановке в форме игры с двумя мячами»,

— сообщают в администрации Вышневолоцкого городского округа.

Как отмечают в Региональном центре «Орион», продолжительность интенсивных тренировок постепенно достигает такого же уровня, как во время соревнований. Для этого наши тренеры используют интервальные тренировки.

«Для ребят тренировки становятся все более специфичными, максимально повторяющими движения, используемые в лыжных гонках. Работа по развитию выносливости в аэробном режиме по-прежнему остается ключевым приоритетом, но способы работы становятся более усиленными и напряжёнными»,

— уточняют в «Орионе».

Читайте о знаменитой лыжнице из Тверской области, участнице проекта Tverigrad.ru «TVERTEAM. История успеха» спортсменка Наталье Непряевой.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ