Подавляющее большинство россиян не хотят отказываться от празднования Нового года на фоне СВО

Опубликовал Александр Конаковский 21.11.2022 в 14:56, просмотров 41, источник

Опубликованы официальные данные опроса ВЦИОМ.

Не смотря ни на что, как показало исследование, проведенное ВЦИОМ по заказу Экспертного института социальных исследований, россияне не хотят отказываться от праздника, хотя с некоторыми ограничениями согласиться готовы.

70% опрошенных поддержали новогоднее оформление городов при условии отказа от приобретения новых украшений. При этом 14% считают, что можно и новую иллюминацию приобрести. Отказаться от праздничного убранства населенных пунктов готовы 12%.

85% уверены, что витрины магазинов, а также ярмарок должны выглядеть празднично, но 37% не против более скоромного убранства.

96% уверены, что обязательно должны быть сохранены детские праздники, 89% поддерживают установку праздничных елей на улицах городов, но 34% согласны, что наряд должен быть скромнее.

А вот салюты и фейерверки, как посчитало большинство опрошенных, лишнее. 54% отметили, что без этого вполне можно обойтись, а не готовы отказаться от запущенных в ночное небо денег 44%.

С учетом особых условий празднования Нового года на сей раз, 94% граждан считают, что необходимо отправить Деда Мороза и Снегурочку домой к участникам СВО; 87% поддерживают отправку поздравительных открыток от семей мобилизованных на передовую; 87% уверены, что будет уместным отправить Деда Мороза и Снегурочку к раненым в госпиталя; 84% поддерживают отправку поздравлений в зону СВО от всех желающих; 83% заявили, что новогодние ели с игрушками, сделанными детьми и их пожеланиями следует установить в воинских частях; 82% высказались за расширение благотворительного проекта «Ёлка желаний» на детей с новых территорий и беженцев; 82% выступили за проведение праздничных ярмарок, на которых можно было бы отпроавить подарок участникам СВО и членам их семей; 80% уверены, что необходимо провести патриотические концерты со сбором вещей для бойцов и 75% поддерживают подведение итогов года в госкомпаниях с оказанием знаков внимания семьям участников СВО — сотрудникам компаний.

Напомним, ранее TVTVER.ru сообщал, что жители Твери поддержали отмену новогодних гуляний.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ