В Госдуме инициировали новые отсрочки от мобилизации

Опубликовал Александр Конаковский 17.01.2023 в 16:27, просмотров 76, источник

Между тем, пресс-секретарь президента призвал не придавать значения слухам о новой волне мобилизации.

В информационном пространстве, не смотря на категоричные заявления властей, практически ежедневно обсуждается так или иначе возможная новая волна мобилизации.

И в то время, когда пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков снова и снова заявляет об отсутствии такой необходимости, в стране всерьез обсуждают новую инициативу, прзвучавшую из кабинетов Госдумы об отсрочке от мобилизации для новых категорий граждан.

Теперь от воинской миссии предлагается освободить индивидуальных предпринимателей и руководителей крестьянских хозяйств. В пояснительной записке к законопроекту это объясняется тем, что они непосредственно обеспечивают продовольственную безопасность России.

Но предполагается, что должны быть соблюдены обязательные условия: за шесть месяцев до объявления о начале мобилизации у них должны числиться в качестве сотрудников пять и более человек и не должно быть задолженностей о выплате зарплаты и уплате налогов, сборов и других обязательных платежей.

Автор инициативы, дидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев объяснил новые идеи так:

«Где будут работать люди, которые вернутся с СВО? Многие партии хотят привести их в политику, но депутатских мандатов на всех точно не хватит. Рабочие места создают предприниматели».

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ