Вора-обманщика из Тверской области посадят на 2 года

Опубликовал Александр Конаковский 19.01.2023 в 09:41, просмотров 56, источник

Осташковской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении ранее судимого 38-летнего местного жителя за совершение мошеннических действий. Об этом 18 января сообщили в региональной Прокуратуре.

Так, летом 2021 года мужчина в ходе совместного распития спиртных напитков попросил у собутыльника мобильный телефон под предлогом осуществления звонка, после чего, не имея намерения его возвращать, скрылся и распорядился похищенным по своему усмотрению.

Кроме этого, тем же летом подсудимый обманул свою знакомую, сообщив последней, что в её доме сотрудниками полиции будет произведён обыск и бензопилу, которая находилась в пользовании потерпевшей, необходимо передать ему, поскольку она ранее была похищена. Таким образом, вор-мошенник получил от введённой в заблуждение женщины бензопилу, присвоив её себе.

Суд признал мужчину виновным и назначил окончательное наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

Ранее мы сообщали о том, что прокуратура подвела итоги по преступности в Тверской области за 2022 год.

Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ