В чем преимущества покупки вторичной квартиры в Питере

Опубликовал Александр Конаковский 22.01.2023 в 15:55, просмотров 102, источник

Покупка квартиры в Питере так или иначе является выгодной инвестицией.

Даже если вы не планируете перебираться в город на Неве на постоянное место жительства, в СПб всегда много туристов, приезжих и студентов, которым можно сдавать жилье в аренду на длительный срок. На рынке недвижимости Питера можно встретить как абсолютно новые, так и вторичные квартиры. О том, почему подержанное жилье не утрачивает популярности среди покупателей, читайте ниже.

Удобное расположение

Вторичные квартиры располагаются в жилых домах периода сталинской, хрущевской, постсоветской застройки. За это время такие районы были хорошо обжиты. Здесь есть все необходимое для комфортного проживания: детские сады, школы, поликлиники, торговые центры, транспортные развязки и так далее. Поэтому вы сможете без труда добраться до своего жилья и не тратить время на переезд в другие районы для решения бытовых вопросов.

Обжитое состояние

Вторичные квартиры в Санкт-Петербурге часто продаются не только с финишной отделкой, но и с мебелью, и даже с предметами интерьера. В такие стены можно въезжать и жить в них практически сразу же после оформления договора купли-продажи. Такой вариант особенно удобен тем, кто собирается переезжать в Питер на постоянное место жительства. Подобное предложение также будет идеальным для тех, кто приобретает жилье с целью последующей сдачи в аренду.

Возможность покупки достойного жилья с хорошей скидкой

Часто продавцы вторичных квартир намеренно завышают цену продаваемой квартиры, чтобы впоследствии иметь возможность предоставить покупателю скидку при покупке недвижимости.

Также стоит отметить тот момент, что на вторичном рынке часто встречаются квартиры, которые владельцы продают в срочном порядке из-за сложных жизненных ситуаций. Соответственно, цены на такие объекты будут очень низкими, что благоприятно отражается на финансовой стороне вопроса.

НО! Если вы решили сделать выбор в пользу вторичной квартиры, не забудьте проверить ее на предмет юридической чистоты. Такой подход поможет избежать многих неприятных сюрпризов в будущем.

Если времени на проведение самостоятельных проверок у вас нет, обратитесь за помощью в риэлторское агентство с хорошей репутацией. Специалисты выставляют на продажу только те объекты, которые уже прошли соответствующую проверку и не представляют опасности для интересов покупателей.

Р*

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ