Тверская фигуристка выполнила четверной сальхов на Кубке Первого канала

Опубликовал Александр Конаковский 23.01.2023 в 17:01, просмотров 422, источник

Фигуристка Алина Горбачева выполнила четверной сальхов на Кубке Первого канала, который прошел в минувшие выходные на «ЦСКА-Арене» в Москве.

За победу в этих зрелищных соревнованиях боролись две команды «Красная машина» (капитан Алина Загитова) и «Нас не догонят!» (капитан Камила Валиева). В состав «Красной машины» вошла и 15-летняя Алина Горбачева, представляющая Тверскую область.

Алина выступила очень хорошо, заслужив немало восторженных отзывов, в том числе от знаменитого тренера Татьяны Тарасовой, которая комментировала Кубок Первого канала.

В компании олимпийских чемпионов, победителей чемпионатов России, мира и Европы Алина Горбачева чувствовала себе довольно уверенно. После короткой программы она сказала в интервью, что в произвольной обязательно пойдет на четверной сальхов. И слово свое сдержала, выполнив его блестяще.

— Сальхов! Четверной! Лучше, чем мальчики! – восхитилась Татьяна Тарасова.

Алина даже попробовала повторить этот сложнейший прыжок еще раз, но вторая попытка оказалась не совсем удачной.

В итоге Кубок Первого канала выиграла «Красная машина», а зрители получили огромное удовольствие от выступлений лучших фигуристов и фигуристок России (читайте: мира) обеих команд.

Что касается итогов турнира применительно к Алине Горбочевой, то сегодня можно с уверенностью сказать, что Алина Горбачева окончательно закрепилась в элите российского фигурного катания.

Напомним, что в нынешнем сезоне Алина уже стала бронзовым призером 6-го этапа Гран-при России 2022/2023, а также выступила в чемпионате страны по прыжкам с участием ведущих спортсменов, исполняющих элементы ульта-си.

Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ