Житель Твери не смог покинуть Россию из-за долгов

Опубликовал Александр Конаковский 13/03/2023 в 20:30, просмотров 220, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Пристав вынес постановление о временном ограничении на выезд за рубеж.

В Московском районном отделении судебных приставов Твери добились оплаты долга в размере 90 тысяч рублей от жителя города, который взял кредиты в банках, забыв при этом своевременно вносить платежи.

«С целью взыскания долга судебный пристав вынес постановление о временном ограничении на выезд за рубеж, а также обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на счете в банке. Спустя время должник, решив отдохнуть за границей, столкнулся с трудностями при прохождении пограничного контроля. Узнав о наложенных ограничениях, должник связался с судебным приставом. Сотрудник ведомства еще раз пояснил, что снятие ограничения на перемещение через границу России возможно только после полного погашения задолженности»,

— сообщают в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Тверской области.

Как выяснилось, у мужчины не была создана учетная запись на портале «Госуслуги», благодаря которой он мог бы мгновенно узнать об ограничениях, вынесенных судебным приставом. Мечтая оказаться в отпуске, должник нашел возможность погасить накопленный долг. После чего все запреты и ограничения были сняты судебным приставом.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ