Тверская область - в десятке лучших регионов по лесовосстановлению

Опубликовал Александр Конаковский 08.11.2023 в 20:50, просмотров 419, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

С начала текущего года лесовосстановление в Тверской области проведено на площади 17 157,56 га.

В Тверской области проходят работы по «компенсационному» лесовосстановлению. По оценке Рослесхоза РФ, Верхневолжье вошло в десятку лучших регионов по эффективности исполнения полномочий в области лесных отношений за 2022 год.

— Тверская область является лидером в Центральном федеральном округе по площади лесов, они занимают более половины территории Верхневолжья. Поэтому важно прилагать значительные усилия для сохранения природных богатств, комплексной работе по лесовосстановлению,

– подчеркивает Губернатор Игорь Руденя.

Предприятия, вырубающие лес при строительстве ЛЭП, газопроводов, автомобильных магистралей или разработке песчаных карьеров, проводят обязательное лесовосстановление на равной площади. Молодые деревья должны быть высажены в течение трех лет, причем в строгом соответствии с проектом.

Лесовосстановление на площади 214,97 га провели организации, занимающиеся разработкой месторождений полезных ископаемых, строительством, реконструкцией, эксплуатацией линейных объектов, строительством автодорог. Наибольший объем работ на площади 185,8 га в этом году осуществила Государственная компания «Автодор».

Выполнение работ контролируется сотрудниками регионального лесного ведомства и лесничеств. С начала текущего года лесовосстановление в Тверской области проведено на площади 17 157,56 га. Искусственное лесовосстановление – посадка 2-3-летних сеянцев хвойных пород деревьев – затронуло площадь 11 439,85 га.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ