Сданных жителями Верхневолжья в банки монет хватит, чтобы выложить ими центр Твери

Опубликовал Александр Конаковский 09/11/2023 в 12:28, просмотров 510, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Население региона активно откликнулось на предложение Центробанка по обмену накопленных монет на банкноты.

Сразу скажем, приятным бонусом сдающим монеты стало то, что в обмен жителям Тверской области в рамках «Монетной недели» предлагалось получить новую, еще пахнущую краской сторублевку.

В Тверском отделении Банка России констатировали, что граждан удалось таким образом уговорить достать из копилок и сдать 233 тысячи 525 монет на общую сумму 887 тысяч 610 рублей.

«Чаще всего жители сдавали в банки монеты двух номиналов: 10 копеек – почти 46 тысяч штук и 39 тысяч десятирублевых монет. Однорублевых монет сдали в количестве почти 23 тысячи штук, а пятирублевых — около 16 тысяч штук», — сообщили TVTVER.ru в ЦБ.

В банке объяснили, что монеты по-прежнему очень необходимы в первую очередь в торговых организациях при расчетах на кассе наличными.

«Собранными за время проведения акции «Монетная неделя» металлическими деньгами можно выложить площадь Михаила Тверского и близлежащие улицы центра Твери. А главную достопримечательность Верхневолжья — Нилову пустынь можно окаймить монетками по периметру острова, на котором находится обитель», — такой интересный факт сообщили в Тверском отделении Банка России.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ