В Твери стартовала двухдневная битва за титул "царя горы"

Опубликовал Александр Конаковский 11.11.2023 в 11:50, просмотров 682, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Соревнования проходят сегодня и завтра.

Сегодня, 11 ноября, в Парке приключений Павлова стартовали соревнования по внедорожному автоспорту – автомобильному триалу «Тверской замес. Царь горы».

В первый день на соревнованиях будет работать 3 секции, завтра, 12 ноября, будут функционировать 2 секции.

– Будет зрелищно! Сегодня нас ждут триальная горка, дрифтовый пруд и ещё одна секция, тоже расположенная на дрифтовом пруду. Завтра гонщики освоят новый район, который в триале ещё не использовался ни разу – полоса препятствий и «девятиэтажка», иными словами большая гора, по которой будут ездить вверх и вниз, – отметил организатор мероприятия, восьмикратный Чемпион России по автоспорту Евгений Павлов.

Зрители погрузятся в атмосферу красочных соревнований с грузовиками и джипами. Её подготовил Евгений Павлов с командой, герой проекта «TVERTEAM. История успеха».

С места старта информацию передаёт корреспондент портала Tverigrad.ru.

– Участники готовятся к старту. Уже приехали заводские команды «КАМАЗа» и «Урала». И впервые «Урал» выставил на триал машину типа «6х6». В прошлом году такая была только у «КАМАЗа», теперь свою машину подготовил и «Урал». Она уже была весной на соревнованиях «Тверской замес», но именно в триале она будет впервые. Зрители собираются. Есть палатка для обогрева, которой могут воспользоваться все желающие, – прокомментировал Павел Макаров.

Десятки участников выйдут на специально подготовленную трассу, чтобы продемонстрировать свои навыки и преодолеть препятствия на бездорожье.

Напомним, в ноябре 2022 года в Парке приключений Павлова возродился грузовой трак-триала, в соревнованиях участвовали команды «Урала» и «КАМАЗа». Репортаж о событии читайте на нашем сайте.

Старт мероприятия был дан в 11:00.

Возрастное ограничение – «0+».

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ