"Теперь у нас есть новые герои": как помогают участникам СВО в Тверской области

Опубликовал Александр Конаковский 30/11/2023 в 22:14, просмотров 845, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

О новых и действующих мерах поддержки напомнил глава региона во время прямого эфира.

Во время прямого эфира, который прошёл вечером 30 ноября, губернатор Игорь Руденя перечислил новые и действующие меры поддержки для участников СВО и членов их семей на территории Тверской области.

Так, 29 ноября на заседании регионального Правительства был рассмотрен законопроект о предоставлении земельных участков в пределах тверского региона семьям погибших бойцов, удостоенных звания Героя РФ или награждённых орденами РФ за заслуги в ходе спецоперации. Проект подготовлен во исполнении Распоряжения Президента РФ Владимира Путина о дополнительных мерах социальной поддержки военнослужащих.

Предусмотрено выделение одного участка для ИЖС площадью от 0,1 до 0,15 га. Сейчас инициатива направлена на рассмотрение в Заксобрание Тверской области.

«Участок предоставляется для индивидуально жилищного строительства. Для жителей Твери – это Калининский район, Вышнего Волочка – Вышневолоцкий район. Такая возможность будет предоставлена в каждом муниципалитете», – заявил губернатор Игорь Руденя в ходе прямого эфира.

В регионе для участников спецоперации и их семей действует порядка 20 мер поддержки. На период прохождения гражданами военной службы их семьи освобождены от платы за детский сад, в семьях погибших защитников Отечества эта мера действует бессрочно. В регионе работает филиал Фонда «Защитники Отечества», оказывающий поддержку ветеранам СВО. За первые 6 месяцев 2023 года в Фонд за помощью обратилось более 1350 человек. Из двух тысяч обращений решено около 80%.

«Основные вопросы касаются выплат. Также обращаются по вопросам оказания медицинской медпомощи, по приобретению дополнительного оборудования, размещению участников СВО в медицинских учреждениях. Компетенций Фонда будет всё больше и больше, потому что мы их (участников спеоперации – прим. ред.) сравниваем с наши ветеранами Великой Отечественной войны. Теперь у нас есть новые герои, о которых мы должны заботиться, которыми мы гордимся», – отметил глава региона.

Участникам спеоперации и их семьям предоставляются в том числе субсидии на догазификацию и газификацию домовладений в размере до 150 тысяч рублей. Также дети военнослужащих получают бесплатные наборы первоклассника и имеют первоочередное право на зачисление в муниципальные дошкольные учреждения, группы продленного дня в школах Тверской области, организации допобразования, а также при наличии медицинских показаний – на получение путевок на санаторно-курортное лечение.

Истории бойцов спецоперации читайте в рубрике портала Tverigrad.ru «Герои СВО», где военнослужащие честно рассказывают о жизни на фронте.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ