В Твери собирают трамваи для Тулы

Опубликовал Александр Конаковский 25.01.2024 в 18:40, просмотров 183, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Из Твери вагоны отправляют в Санкт-Петербург для окончательной сборки.

«ПК Транспортные системы» изготавливает новую партию односекционных низкопольных трамваев 71-911ЕМ «Львёнок» для Тулы. Ранее в оружейную столицу России уже была поставлена партия трамваев этой модели.

Кузова и тележки для трамваев производятся на «Тверском механическом заводе электротранспорта». Накануне здесь собрали очередной кузов, окрасили его в цвета тульского трамвая, настелили напольное покрытие, установили изоляцию и остекление вагона для Тулы. Далее вагон был упакован в транспортировочную плёнку и отправлен на окончательную сборку на завод НЗЭТ в Санкт-Петербург.

Также в Твери сейчас собирают вагоны «Львёнок» для Новотроицка.

«Львёнок» обладает всеми достоинствами современного транспорта. 100%-низкий пол и плавный ход трамвая обеспечивает уникальная низкопольная тележка, а эргономичный интерьер выполнен с использованием алюминиевых сплавов, что делает его не только долговечным, но и пожаробезопасным.

Трамваи, произведенные компанией «ПК Транспортные системы», уже возят пассажиров в Москве, Череповце, Курске, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Перми, Улан-Удэ, Казани, Ульяновске и латвийском Даугавпилсе.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ