Жительница Верхневолжья перевела мошенникам 3 миллиона рублей

Опубликовал Александр Конаковский 26.01.2024 в 12:59, просмотров 192, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Женщина стала жертвой телефонных "разводил".

Жительница Удомельского городского округа стала очередной жертвой телефонных мошенников. В мессенджер ей написал неизвестный от имени её начальника. Он сообщил о том, что «в рамках обеспечения безопасности сотрудников» с ней должны будут связаться оперативники одного из силовых ведомств. Спустя короткое время они написали женщине в другой мессенджер и сообщили, что якобы произошла утечка данных, и теперь некто оформляет на женщину кредиты, деньги от которых якобы идут на финансирование противоправной деятельности.

Незнакомец объяснил, что для аннулирования незаконных операций женщине необходимо самостоятельно оформить кредиты и перевести деньги на «безопасный счёт».

Выполняя указания незнакомца, жительница Удомельского городского округа набрала займов в трёх банках на общую сумму 2 миллиона 975 тысяч рублей и установила на телефон мобильное приложение, с помощью которого перевела все деньги на неустановленные счета. После этого аферисты перестали выходить на связь.

Женщина обратилась в полицию лишь спустя двое суток, так как не осознавала, что попалась на уловки мошенников.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Полицейские проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ