В Твери подвели итоги работы полицейских за 2023 год

Опубликовал Александр Конаковский 26.01.2024 в 15:54, просмотров 169, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

На заседании присутствовали руководители районных подразделений.

26 января состоялось расширенное заседание коллегии УМВД России по Тверской области, которое провел начальник Управления Сергей Камышев. Участие в нем приняли губернатор Игорь Руденя, председатель Законодательного Собрания региона Сергей Голубев, главный федеральный инспектор по Тверской области Игорь Жуков. Также на заседании присутствовали руководители районных подразделений.

Главной темой заседания стало подведение итогов работы полицейских в непростом 2023 году:

-В непростых условиях коллектив УМВД демонстрирует сплоченность, высочайший профессионализм и уровень подготовки. По итогам прошедшего года в Тверской области значительно сократился уровень преступности. При этом выросла раскрываемость преступлений. По ряду составов она превысила 80%, – сказал Игорь Руденя.

Губернатор отметил, что сейчас в сообществах, которые ведут иностранцы, часто описывается негативный образ полицейского. Формируют его по принципу мозаики: нелицеприятные факты из жизни разных отдельных людей собирают в одного человека и так преподносят обществу. Поэтому глава региона поблагодарил тверских полицейских за то, что они не дают повода усомниться в моральном облике правоохранительных ведомств России.

-Наша область – один из немногих регионов, в котором реализуются принятые Губернатором принципиальные решения по социальной поддержке полицейских. Существенно расширены дополнительные выплаты. Такие решения позволили достичь положительных тенденций и перспектив. Немаловажной составляющей успешной работы сотрудников является планомерное совершенствование материально-технического обеспечения, – отметил Сергей Камышев.

Приоритетной задачей глава региона назвал обеспечение безопасности граждан во время проведение президентских выборов. Актуальной остаётся и борьба с незаконной миграцией. Сегодня в Тверской области стоимость патентов для иностранных граждан остается самой высокой в Центральном федеральном округе. Продолжает действовать запрет на привлечение иностранной рабочей силы по 30 видам экономической деятельности в полном объеме и по 6 видам – по отдельным профессиям. За последние пять лет почти в 17 раз снижена квота по выдаче разрешений на временное проживание в Тверской области.

Кроме того, за последние годы в Тверской области существенно снизился процент угонов автомобилей и теперь наш регион перестали воспринимать как место скопления краденых машин. Огромный вклад в это внесли ответственные работники полиции и ГИБДД, которые останавливали подозрительные транспортные средства.

Ещё одна зона упорной работы – незаконное распространение наркотиков. В минувшем году был обнаружен канал контрабанды смертельных веществ. Помимо этого, каждую неделю в регионе раскрываются подобные преступления. Полицейские ловят так называемых закладчиков – людей, распространяющих наркотики бесконтактным способом. Актуальной остаётся проблема дистанционного мошенничества – из-за способа и постоянного совершенствования методов. Но работа в этом направлении тоже идёт.

Игорь Руденя вручил благодарности губернатора Тверской области сотрудникам УМВД, достигшим высоких результатов в служебной деятельности. Также правоохранителям вручены награды от Законодательного Собрания региона, главного федерального инспектора по Тверской области. Сотрудникам переданы ведомственные награды за образцовое исполнение служебных обязанностей. Четверым сотрудникам была объявлена благодарность Министра внутренних дел Российской Федерации. 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ