Жителям Тверской области продают бананы с мухами, которые переносят холеру

Опубликовал Александр Конаковский 03.02.2024 в 18:00, просмотров 1158, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Бананы поставляют из Эквадора.

В связи с систематическими выявлениями в эквадорских бананах опасного карантинного для России объекта — многоядной мухи-горбатки – Россельхознадзор обратился к Министру сельского хозяйства и животноводства Эквадора с просьбой приостановить с 5 февраля сертификацию бананов 5 эквадорских экспортеров «AGZULASA CIA. LTDA.», «DON CARLOS FRUIT S.A.», «AGROAEREO FRUIT EXPORT S.A.», «ASOCIACION DE PRODUCCION AGROPECUARIA DE EL ORO ASOPROAGRORO», «COMERCIALIZADORA DE BANANO DEL SUR COMERSUR CIA. LTDA», допустивших наибольшее количество нарушений.

«В случае непринятия эквадорской стороной эффективных мер и продолжения выявления указанного вредителя в бананах Россельхознадзор будет вынужден перейти к следующему этапу введения ограничительных мер»,

– сообщили в Россельхознадзоре.

Муха-горбатка обладает высокой плодовитостью, в том числе в условиях закрытого помещения, в частности транспортных контейнеров. Личинки вредителя вызывают миазы у домашних животных и человека, поселяясь в кожных ранах, в кишечнике, в легких, на слизистой оболочке глаз, в органах мочеполовой системы. Насекомое является переносчиком холеры.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ