Страховая компания подала в суд на виновницу смертельного ДТП в Тверской области

Опубликовал Александр Конаковский 28.02.2024 в 12:12, просмотров 583, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Девушка сбила насмерть женщину, шедшую по тротуару.

Западнодвинским межрайонным судом Тверской области рассмотрен иск страховой компании к 28-летней местной жительнице о возмещении в порядке регресса материального ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием.

Управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, ответчица сбила 52-летнюю женщину, шедшую по тротуару. Пострадавшая скончалась от полученных травм.

Виновницу трагедии приговорили к 5 годам лишения свободы в колонии-поселении и лишению водительских прав на 2 года 6 месяцев.

Сын погибшей обратился за материальным возмещением в компанию, в которой была застрахована гражданская ответственность владельца иномарки, совершившей наезд. Как выяснилось, машина принадлежала не виновнице ДТП, а ее отцу. Более того, девушку не включили в перечень лиц, допущенных к управлению автомобилем. То есть, она не имела права садиться за руль.

Страховая компания выплатила сыну жертвы 475 тысяч рублей и настаивала на взыскании данных средств с виновницы трагедии. Ответчица просила отказать в удовлетворении требований, ссылаясь на то, что возместила родственникам погибшей причиненный материальный ущерб.

Суд счел претензии фирмы обоснованными. Виновницу ДТП и владельца автомобиля (на котором был совершен наезд) обязали выплатить 475 тысяч рублей и возместить расходы на госпошлину в размере 7950 рублей.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ