Синоптики опубликовали прогноз погоды на март и весну в Тверской области

Опубликовал Александр Конаковский 29.02.2024 в 08:37, просмотров 2647, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

В последний зимний день мы решили подвести итоги. Синоптики из Центра погоды «Фобос» уже сделали это. Так, текущая зима оказалась на 0,9° холоднее нормы. Что касается осадков, то этой зимой их выпало на 18% больше, чем обычно. Впрочем, заметить это было очень легко, так как высота сугробов на 55% превысила средние показатели.

Но зачем вспоминать прошлое? Давайте вернемся к сути. Март будет зимним месяцем. Первый месяц весны сохранит черты уходящего сезона. Специалисты прогнозируют, что азиатский антициклон несколько ослабеет, а циклоническая деятельность станет менее интенсивной. Из-за притока солнечной радиации температура начнет повышаться, но март все же будет изменчивым. Тепло будет сменяться резкими похолоданиями, возможны снегопады и метели.

В Тверской области средняя климатическая температура днем составит +1,5°, а ночью -5,6°. Количество осадков уменьшится примерно до 39 мм.

Переход среднеустойчивой температуры воздуха через ноль в положительную сторону синоптики прогнозируют в период с 16 по 21 марта. Также они ожидают два арктических вторжения - в первой и заключительной декадах, после которых холодная погода сохранится и в начале апреля.

Постепенное разрушение сугробов начнется скоро, однако из-за накопления большой массы снега это может произойти чуть позже - примерно на неделю, с 14 по 19 апреля. Интересно, что в апреле синоптики также прогнозируют мощные ультраполярные вторжения.

Май ожидается немного более влажным, чем обычно. В этом месяце ожидается осадков на 20% больше нормы. Но и теплее тоже будет - буквально на 1-2°.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ