Суд в Тверской области решил не выдворять загостившегося мигранта

Опубликовал Александр Конаковский 15.03.2024 в 20:46, просмотров 697, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Иностранцу удалось отделаться штрафом.

Бологовским городским судом Тверской области рассмотрено административное дело в отношении гражданина Таджикистана, обвиняемого в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1.1 статьи 18.8 КоАП РФ “Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации”.

Мигрант находился на территории РФ без документов, подтверждающих законность его пребывания. Как выяснилось в ходе разбирательства, мужчина въехал в страну легально, но не стал возвращаться на родину по истечении установленного срока.

При рассмотрении материалов дела уроженец Средней Азии признал свою вину и попросил не отправлять его в родные пенаты. Оказалось, что супруга и дети мигранта имеют российское гражданство.

Суд проявил снисхождение, не усмотрев необходимости в административном выдворении загостившегося иностранца, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей. Постановление не было обжаловано и вступило в законную силу.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ