По улицам городов в Тверской области ползают проснувшиеся гадюки

Опубликовал Александр Конаковский 17.03.2024 в 14:51, просмотров 652, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

По статистике, чаще всего змеи атакуют мужчин, которые пытаются их поймать.

С приходом весеннего тепла в Тверской области проснулись гадюки. Причем, змеи активизировались не только в лесах, но и выползают на улицы городов. Так, 16 марта жительница Удомли сфотографировала гадюку, ползающую по асфальту.

Как рассказывал Tverigrad.ru главный врач Тверской станции скорой медицинской помощи Максим Петрушин, по статистике чаще всего змеи кусают мужчин в возрасте 17–27 лет, 50% из них были в состоянии алкогольного опьянения и намеренно ловили или пытались убить змею. Большинство укусов наблюдалось в верхние конечности тела.

Максим Петрушин говорит, что ни в коем случае нельзя: высасывать яд ртом или с помощью различных механических устройств. Высасывание ртом может приводить к бактериальному загрязнению раны и увеличивать вероятность тяжелой инфекции. Наконец, высасывание ртом может представлять опасность для спасателя за счет абсорбции яда через слизистую полости рта. Не надо делать разрезы и кровопускания в области укуса, прижигать рану.

Необходимо быстро промыть чистой водой и наложить стерильную повязку. Важно отметить дату и точное время укуса. Снять с укушенной конечности все украшения, кольца или стесняющие предметы одежды, так как будет нарастать отек и это может привести к усугублению состояния. Если есть возможность конечность лучше иммобилизировать шиной. Обращайтесь к медикам.

Фото: Подслушано в Удомле

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ