Граждан предупреждают об активности мошенников вокруг трагедии в "Крокус Сити Холл"

Опубликовал Александр Конаковский 26.03.2024 в 12:44, просмотров 785, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Россиян призывают не доверять любым сообщениям о сборе помощи жертвам теракта.

Специалисты по борьбе с киберпреступностью в своем ТГ-канале F.A.C.C.T. сообщили, что мошенники могут использовать трагедию в “Крокусе”, чтобы заработать на чужом горе. Они уже готовы к этому.

“В социальных медиа появляются подозрительные чаты и группы. В них открыты сборы денег на помощь пострадавшим. Многие из этих сообществ появились уже в субботу. С каждым днем их количество растет”, – говорится в предостережении.

Тем временем представители самого “Крокус Сити Холла” тоже заметили злонамеренную активность и выступили с заявлением:

“Если вы получаете звонки или сообщения от сотрудников “Крокус Сити Холла”, не совершайте никаких операций, не заполняйте документы, не переводите деньги на помощь пострадавшим. Сотрудники “Крокус Сити Холла” не связываются с пострадавшими, сбор средств концертной площадкой не проводится”.

В настоящее время, когда опубликованы списки жертв страшной трагедии, эксперты обращают внимание, что сбор средств, якобы для помощи семьям погибших, могут вестись с указанием реальных имен и фамилий. Поэтому следует всегда проверять, кто именно собирает деньги, какой фонд и что он из себя представляет.

Вечером 25 марта Александр Бастрыкин, глава СКР, раскрыл президенту РФ подробности того, как именно семейство из Твери помогало непосредственным исполнителям теракта.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ