В Тверской области принята госпрограмма по развитию ЖКХ

Опубликовал Александр Конаковский 16.04.2024 в 16:44, просмотров 1003, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Документ направлен на усиление надёжности функционирования объектов ЖКХ и повышение эффективности использования энергоресурсов потребителями.

Одним из вопросов повестки очередного заседания регионального Правительства, состоявшегося 16 апреля под руководством Губернатора Игоря Рудени, стала государственная программа «Жилищно-коммунальное хозяйство и энергетика Тверской области» на 2024-2030 годы.

Документ направлен на улучшение качества и надёжности функционирования объектов ЖКХ, консолидацию коммунальных активов, повышение эффективности использования энергоресурсов потребителями.

Новая госпрограмма предусматривает строительство и реконструкцию объектов водоотведения, теплоснабжения, питьевого водоснабжения и водоподготовки, капремонт котельных. В текущем году будут модернизированы и реконструированы 27 котельных (в том числе в Вышнем Волочке, Красном Холме, Жарковском и Максатихе), свыше 12 км тепловых сетей, 2 канализационных очистных сооружения и водозабор.

В рамках федеральных проектов «Чистая вода» и «Оздоровление Волги» ведется реконструкция водозаборных сооружений Ржев-1 и Ржев-2, реконструкция блока биологической очистки очистных сооружений в Твери, а также строительство очистных сооружений в Старице. Объекты планируется ввести в эксплуатацию в текущем году.

Значимым направлением госпрограммы является формирование комфортной городской среды. В этом году в муниципальных образованиях Верхневолжья будет благоустроено 63 объекта (50 общественных зоны и 13 дворовых территорий). Также планируется обустроить 41 место массового отдыха населения – это новое направление, финансируемое из областного бюджета.

Продолжится реализация объектов – победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Запланирована сдача 6 проектов в Весьегонске, Красном Холме, Конаково, Лихославле, Старице и Торопце.

Кроме того, в государственную программу включено развитие системы профобразования по отрасли энергетики. Специалистов данного профиля готовит Удомельский колледж. В учебном заведении выполнен капремонт учебного корпуса и мастерских.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ