В Осташковском округе Тверской области реализуют новые инвестпроекты

Опубликовал Александр Конаковский 27.04.2024 в 21:16, просмотров 950, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Это, в первую очередь, экокомплексы.

26 апреля губернатор Игорь Руденя провёл заседание Межведомственной комиссии Тверской области по земельным отношениям. Обсуждались вопросы реализации в Верхневолжье новых инвестиционных проектов.

Целый ряд из них заявлен в Осташковском округе. Так, в деревне Котчище планируется построить туристический комплекс. Работы уже начаты, в частности обустроен пляж.

Проект развивает концепцию образовательно-рекреационного центра для всесезонного проведения корпоративных мероприятий и обучающих программ в уникальной природной среде. Одновременно комплекс имеет выход к водным маршрутам озера Селигер, что сделает его центром туризма и отдыха на воде российского масштаба.

На заседании приняты решения для дальнейшего развития расположенных в округе экокомплексов «Уницы», «Картунь», «Новый Ковчег», а также экологического комплекса «СДЛ», где проводится популярный среди жителей и гостей региона гастрономический фестиваль «Селигерский рыбник».

Кроме того, получит развитие агротуристический комплекс в деревне Лежнёво Осташковского округа. В настоящее время на его территории располагаются ангар для техники, строения и вольер для животных и птицы, объекты для обработки окрестных земель.

Реализация всех этих планов позволит создать в Осташковском округе более 160 новых рабочих мест.

В повестку заседания вошли также вопросы модернизации стекольного производства АО «Гланит» (входит в Группу компаний «Пикалёвская сода») в Твери, дорожного и жилищного строительства.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ