Российские кинологи рассказали об опасностях для собаки в саду

Опубликовал Александр Конаковский 05.05.2024 в 13:00, просмотров 898, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Невнимательность хозяев может привести к печальным последствиям.

В России многие хозяева собак считают, что в саду или огороде нет опасности для их питомцев. Аргумент в пользу этого – все потенциально опасные вещи находятся за пределами огороженного места. О том, что может нанести вред или даже увечья животному, пишет в пресс-материале Российская кинологическая служба.

Специалисты указывают, что многое зависит не только от видов растений и кустарников в аллеях зелёной зоны, но также от любознательности питомца. А это в свою очередь может быть скорректировано дрессировкой.

«Если вы обладатель активного молодого питомца, который пробует все на зуб и изучает каждый куст и яму, то здесь важно минимизировать риски. Конечно, не стоит отказывать себе в том, чтобы иметь красивый огород, важно заниматься воспитанием собаки, а также стараться ограничивать контакт любимца с опасными растениями и предметами в вашем саду», – отмечает в комментарии президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

Что может создать проблемы из растительности:

  • Цветочные луковицы, которыми любимец может отравиться. Особо опасны луковицы тюльпанов, нарциссов, крокусов и гиацинтоидеса (род многолетних луковичных травянистых растений подсемейства Гиацинтовые. – Ред.).
  • Жёлуди и каштаны, поедание которых также может привести к отравлению, аллергии или проблемам с пищеварением.
  • Органические удобрения советуют хранить в герметичных контейнерах, т.к. контакт с ними также может вызвать массу проблем со здоровьем у пушистого друга.
  • Фруктовые косточки, в которых содержится небольшая доза цианида. В список входят косточки от вишни, сливы, персика, абрикоса, черешни. Даже небольшая доза цианида может вызывать дыхательную недостаточность, увеличение зрачков, нервозность и признаки шока. Косточки, проглоченные целиком, могут стать причиной расстройство ЖКТ или удушья.

Кроме растительных «ловушек», собака не должна приближаться к строительному мусору и инструментам, острым предметам, проводам и т.д. Также нужно обратить внимание на целостность забора, глубокие ямы и колодцы.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ