До 10 лет лишения свободы грозит бывшей главе города Кимры Тверской области

Опубликовал Александр Конаковский 06.06.2024 в 15:00, просмотров 1478, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Правоохранители сообщили о завершении расследования уголовного дела в отношении властной дамы.

СУ СК РФ по Тверской области и региональная прокуратура сообщили о завершении расследования уголовного дела и передаче материалов в суд с обвинительным заключением по делу о превышении должностных полномочий и халатности, допущенных во время нахождения на посту главы города Кимры Ирины Балковой.

“В 2022 году главой муниципального образования, будучи учредителем муниципального предприятия, МБУ «Порядок» поручена реализация проекта создания комфортной городской среды: «Благоустройство пешеходной зоны по улицам Кирова и Урицкого города Кимры» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», которое в этих целях заключило с ПАО «Россети Центр и Приволжье» муниципальный контракт стоимостью 68,6 млн рублей. Должностным лицом изданы заведомо незаконные распоряжения об утверждении изменения условий контракта в части предоставления авансового платежа, а также увеличения сроков выполнения работ, на основании которых в нарушение условий контракта и требований законодательства перечислен авансовый платеж на счет подрядчика.”, – сообщили в прокуратуре Тверской области.

Уголовные дела были возбуждены по пунктам «в», «е», «г» части 3 статьи 286 УК РФ, части 1 статьи 293 УК РФ (превышение должностных полномочий, халатность).

“Руководителем муниципального предприятия не приняты меры к расторжению в одностороннем порядке муниципального контракта и взысканию неустойки, обеспеченной на тот период банковской гарантией”, – уточнили в ведомстве.

На сегодняшний день расследование завершено и материалы переданы в суд. Бывшей главе города и подельнице грозит до 10 лет лишения свободы.

Ирина Балковая стала мэром Кимр 29 января 2020 года. Кресло мэра районного центра тогда освободилось после вынужденного ухода Светланы Брагиной, обвиняемой в превышении должностных полномочий и отстраненной от должности по решению суда. Еще один бывший кимрский градоначальник – Максим Литвинов обвинялся во взятке и был под судом на тот момент.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ