На ПМЭФ-24 подписано соглашение о производстве в Тверской области компонентов для турбомашин

Опубликовал Александр Конаковский 06.06.2024 в 17:03, просмотров 1254, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Подписи под документом поставили губернатор Игорь Руденя и председатель совета директоров ГК «ВСК» Александр Старостин.

6 июня на Петербургском международном экономическом форуме между правительством Тверской области и ООО «ГК ВСК» подписано соглашение о намерениях по реализации инвестиционного проекта в сфере развития промышленного производства и импортозамещения. Подписи под документом поставили Губернатор Игорь Руденя и председатель совета директоров ГК «ВСК» Александр Старостин.

«Для нас важно, что крупнейший поставщик оборудования для компрессов и турбин в России – группа компаний ВСК, осуществила локализацию производства на территории Тверской области. Сегодня вы активно осваиваете выпуск новых видов критически важной продукции, – отметил Игорь Руденя. – Строительство и запуск на территории Конаковского округа завода по производству высокотехнологичных компонентов для турбомашин отвечает задачам обеспечения импортонезависимости и технологического суверенитета нашей страны. Важно, что проект планируется реализовать в максимально сжатые сроки и начать производство уже в следующем году».

Игорь Руденя подчеркнул: регион готов оказать всю необходимую помощь в реализации инвестпроекта, в том числе в развитии сотрудничества с вузами и колледжами Верхневолжья по подготовке кадров.

«Мы приняли решение работать в Тверской области, и у нас на это много причин. Во-первых, я сам давно живу в Тверской области, второе – мы решили, что здесь наиболее развивающаяся территория, сейчас производство базируется в Твери, а на площадке особой экономической зоны «Эммаусс» будет строиться новый завод. У нас очень сложный вид продукции. Мы выпускаем специальные компоненты паровых, газовых турбин, компрессоров, насосов, медицинского оборудования. Это всё, что связано с безопасностью производств, производительностью машин», – рассказал Александр Старостин.

В новый заводской комплекс в Конаковском округе войдёт производственное здание площадью 5600 квадратных метров, токарный, токарно-фрезерный, слесарный и складской цеха.

Предприятие будет выпускать механические торцевые уплотнения, подшипники скольжения, трансмиссионные узлы, системы обеспечения работы компрессоров, насосов и турбин.

Строительство завода позволит привлечь более 1 млрд рублей инвестиций и сформировать 150 рабочих мест.

Группа компаний осуществляет деятельность в Тверской области с 2019 года и изготавливает продукцию, используемую в газовой, нефтеперерабатывающей, нефтехимической и энергетической промышленности. В настоящее время компания взяла вектор на импортозамещение продукции для стратегически важных отраслей и локализацию производства на территории России.

В Твери группа компаний производит подшипники скольжения с баббитовым напылением для компрессоров и насосов, подпятников для погружных насосов и другие виды оборудования.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ