Тверская область заключила соглашение о инвестпроекте в сфере нефтегазовой промышленности

Опубликовал Александр Конаковский 06.06.2024 в 18:36, просмотров 306, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Соответствующий документ подписали губернатор Тверской области Игорь Руденя и учредитель ООО «ГЕРС Технолоджи» Илья Разумов.

ООО «ГЕРС Технолоджи» производит оборудование для управления траекторией строительства скважин и каротажа в процессе бурения горизонтальных и наклонно-направленных нефтяных и газовых скважин, роторно-управляемых систем. Продукция компании входит в план мероприятий по импортозамещению в отрасли нефтегазового машиностроения Российской Федерации.

ООО «ГЕРС Технолоджи» активно развивается на территории Тверской области. Так, первое соглашение, заключённое на ПМЭФ-2021 году, уже успешно реализовано.

Под Тверью будет построен центр разработки и производства геофизического оборудования для бурения нефтяных и газовых скважин – крупный высокотехнологичный производственный комплекс по выпуску уникальных буровых систем, которые не имеют аналогов в России и по многим характеристикам превосходят импортное оборудование. В ходе реализации инвестпроекта было создано более 100 рабочих мест. Объём инвестиций составил свыше 1 млрд рублей.

Новое соглашение предполагает дальнейшее развитие предприятия – расширение центра разработки и производства телеметрического оборудования и роторно-управляемых систем. Это позволит увеличить выпуск продукции по сравнению с текущими показателями в два раза – с 40 до 80 комплектов ежегодно. Реализация проекта рассчитана на 2024 -2028 годы. Предполагаемый объем инвестиций – 780 млн рублей. Планируется создание 90 рабочих мест. Также предусмотрено открытие Центра компетенций для подготовки и переподготовки нужных компании кадров.

«Правительство Тверской области окажет необходимую поддержку для успешной реализации этого знакового для всей российской промышленности проекта», – отметил Игорь Руденя.

«Мы увеличиваем производительность нашего предприятия – это будут новые станки, новые технологии, новые рабочие места. И конечно, расширение рынка нашего оборудования, и занятие более устойчивых позиций на нефтегазовом рынке России», – сказал Илья Разумов.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ