Женщина-врач из Твери перевела мошенникам свыше 5 миллионов рублей

Опубликовал Александр Конаковский 26.06.2024 в 10:41, просмотров 347, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Добычей аферистов стали кредитные средства и деньги, вырученные от продажи автомобиля.

В Тверской области зарегистрированы очередные случаи дистанционного мошенничества. На этот раз жертвами злоумышленников стали 40-летняя врач из Твери и 53-летняя инженер-технолог из Кимр.

Тверитянке сообщили по телефону о несанкционированном доступе к её банковскому счёту и попытке оформления кредита. Женщину убедили самостоятельно оформить заём и положить деньги на «безопасный счёт».

Следуя инструкциям звонивших, потерпевшая перевела через банкоматы аферистам свыше 5,3 миллиона рублей (кредитные средства, сбережения и выручку от продажи личного автомобиля). Женщина обратилась в полицию лишь после того, как с ней перестали выходить на связь.

Схожая история произошла с жительницей Кимр. Звонившие представились сотрудниками пенсионного фонда и предложили женщине помощь в разоблачении мошенников. Для оформления кредита кимрячка отправилась в подмосковный Дмитров, где перевела на «безопасный счёт» 1 миллион 250 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», сообщили в УМВД России по Тверской области.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ