Врач рассказала, почему вредно смешивать разные виды алкоголя

Опубликовал Александр Конаковский 08.02.2025 в 15:17, просмотров 42, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Во время застолья многие люди нередко смешивают разные виды алкогольных напитков. Спиртное может быть приготовлено по разным технологиям. Поэтому смешивание может привести к более сильному опьянению и другим тяжелым последствиям. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог клиники «Будь здоров» в Санкт-Петербурге Ольга Майорова, пишет «Газета.Ru».

«Алкоголь, полученный методом брожения (например, пиво или вино), содержит больше сивушных масел и конгенеров, чем дистиллированные напитки (например, водка или виски). Конгенеры — это химические вещества, образующиеся в процессе брожения, отличные от этанола. Эти соединения отвечают за придание вкуса и аромата алкогольному напитку, к ним относятся метанол, танины, ацетальдегиды и др. Смешивание этих двух типов может привести к более сильному опьянению и более тяжелому похмелью», — рассказала врач.

Во время производства спиртных напитков могут образовываться токсичные примеси. Если они попадают в организм человека, то нередки тяжелые последствия. Печень оказывается не способна своевременно нейтрализовать накопившиеся токсины. Также, при смешивании разного алкоголя, можно неосознанно увеличить его потребление. Не стоит забывать и о разной крепости, а еще о вкусовом профиле алкоголя.

Напомним, врач рассказала, какие последствия имеет стресс.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ