В твороге и кефире из Тверской области обнаружили следы фекалийМолочная продукция была проверена непосредственно на предприятии. Тверская испытательная лаборатория ФГБУ «ВНИИЗЖ» подвела итоги проверки творога с жирностью 9% и кефира жирностью 2,5%, произведенного на одном из предприятий региона. Эксперты исследовали образцы на предмет наличия остаточного количества лекарственных препаратов, растительных масел и жиров на растительной основе, а также на соответствие микробиологическим нормам безопасности и качества. “По результатам экспертиз в представленных образцах специалистами лаборатории были выявлены бактерии группы кишечной палочки. Согласно регламенту ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» нормативным для показателя «БГКП» является значение «в 0,001 г не допускается». Однако фактически бактерии были обнаружены”, – сообщили в лаборатории. Эксперты подчеркивают, что наличие бактерий группы кишечной палочки является маркером неудовлетворительного санитарного состояния производства и низкого качества самих продуктов, свидетельствует об их фекальном загрязнении. “Бактериальное загрязнение может быть следствием проблем с гигиеной персонала, уборкой производственных помещений или дезинфекцией оборудования”, – подчеркнули в лаборатории. Полученные результаты отправлены в компетентные службы для принятия мер реагирования. © ТВТВЕРЬ 2025 |
сегодня в 19:18
сегодня в 15:48
сегодня в 13:11
сегодня в 12:10
|
НОВОСТИ В КОНАКОВО:
сегодня в 19:18
|
сегодня в 15:48
|
сегодня в 13:11
|
сегодня в 12:10
|
сегодня в 09:39
|
сегодня в 09:12
|
сегодня в 06:02
|
сегодня в 04:24
|
вчера в 19:34
|
ТВЕРСКИЕ НОВОСТИ:
вчера в 16:22, просмотров 231
вчера в 20:58, просмотров 190
вчера в 19:05, просмотров 186
вчера в 17:12, просмотров 162
вчера в 19:44, просмотров 153
вчера в 12:58, просмотров 152
вчера в 09:35, просмотров 147
сегодня в 11:12, просмотров 143
|
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
|