Названы новые неисправности автомобилей, запрещающих эксплуатацию 

Опубликовал Александр Конаковский 16.01.2023 в 16:29, просмотров 119, источник

ГИБДД получит несколько новых поводов для наказания штрафами автомобилистов.

Стоит сразу отметить, что перечень очередных поводов, блокирующих движение транспортного средства, не такой уж и новый. И хотя его актуальность очевидна, властям и экспертам понадобилась масса времени, чтобы прийти к единому мнению.

Первой принципиальной претензией может стать езда на покрышках не по сезону. Как предполагается, с декабря по февраль нельзя будет ездить на летней резине, а с июня по август — на шипованной. Причем, регионы смогут сами регулировать сезонность в соответствии со своими климатическими особенностями.

Тяжелым грузовикам позволять ездить и не на зимних шинах, но они будут обязаны возить с собой цепи противоскольжения.

Второй повод поставить машину на прикол — неработающая антиблокировочная система. Ее неисправность сотрудники ГИБДД будут обнаруживать по сигнальной лампе на приборной панели. Кстати, нарушением будет считаться и снятие регулятора тормозных сил.

Ну и третий принципиальный момент новых поправок — запрет на передвижение с нештатными газоразрядными лампами. Если установка таковых, равно как и светодиодных, не предусмотрена технической эксплуатацией, то фонари чаще всего ослепляют встречного водителя.

Вместе с этим придется оплатить штраф за неработающий корректор фар, негорящий фонарь заднего хода и стоп-сигналы, сообщает «Ъ«.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ