Столкнувшиеся велосипедисты в Тверской области решили спор через суд

Опубликовал Александр Конаковский 20.01.2023 в 09:49, просмотров 84, источник

Решением Центрального районного суда города Твери взыскан материальный и моральный вред, причинённый вследствие столкновения велосипедистов. Об этом 20 января сообщили в пресс-службе суда.

Так, в июне 2022 года на автодороге «Тверь-Лотошино-Шаховская-Уваровка» на территории Никулинского сельского поселения Калининского района произошло столкновение одного велосипедиста с другим, который ехал впереди.

Истец, избегая столкновения с попутным разворачивающимся автомобилем, упал. Таким образом, следствием столкновения с ним другого велосипедиста стало его падение.

Упавший велосипедист получил множественные телесные повреждения: в течение нескольких месяцев он мучился от боли в плече и испытывал грусть, потому что не мог вести активный образ жизни и заниматься своим любимым делом. Транспорт и профессиональное обмундирование велосипедиста также были испорчены.

В отношении ответчика было возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 268 УК РФ. В пользу истца в счёт возмещения материального ущерба взысканы 584 тысячи рублей, а также 300 тысяч рублей за причинённый моральный вред.

Ранее мы сообщали о том, что Московский районный суд города Твери признал двух сестёр виновными в совершении краж из гипермаркета в областном центре.

Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ