Хирург назвал продукт, который повышает риск рака половых органов и органов ЖКТ

Опубликовал Александр Конаковский 25.01.2024 в 14:10, просмотров 249, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Врач обратил внимание на вред крепкого алкоголя.

Преподаватель медицинского факультета Государственного университета просвещения и хирург Александр Умнов заявил, что крепкое спиртное может стать причиной раковых опухолей во многих внутренних органах, об этом пишет Lenta.ru.

Врач напомнил, что водка является канцерогеном и вызывает мутации в клетках тканей, чаще всего контактирующих с патогеном.

«Повышается риск онкологии желудка, поджелудочной железы, печени, пищевода, всех органов ЖКТ», — говорит Умнов.

Также он напомнил, что у людей с алкогольной зависимостью изменяется гормональный фон, что приводит к риску возникновения рака половых органов.

Ранее доктор медицинских наук, профессор Александр Серяков рассказал о еде, которая способствует развитию рака желудка.

О том, как в Твери проводят гастроскопию информативно и безболезненно, читайте в материале Tverigrad.ru. Также ранее тверской врач рассказал, как питание может улучшить работу сердца и снизить риск серьезных болезней.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ